Блог видеостудии профессиональной видеосъемки и фотосъемки Дмитрия Кобякова

Зимние свадебные торты

Зима с ее прозрачным морозным воздухом, белоснежным сверкающим снегом и сказочными ледяными узорами на окнах – идеальное время для волшебной и по-настоящему красивой свадьбы. Великолепие и изысканность зимнего торжества хочется отразить в каждой мелочи, не говоря уж о таких важных элементах праздника, как свадебный торт. Предлагаем оригинальные идеи для оформления главного десерта вашей зимней свадьбы.

Снежные мотивы 
Зима без снега – не зима. Поэтому не удивительно, что мода на свадебные торты не могла обойти стороной «снежный» декор. Десерт может быть украшен воздушными снежинками из белого шоколада или безе, разукрашен витиеватыми морозными узорами. Оригинально смотрятся торты с оформлением в виде «заснеженных» веточек. А как необычно выглядят многоярусные произведения кондитерского искусства с каскадом снежинок, словно закруживших торт в вихре волшебной метели! 

winter cake snowflakes, зимние свадебные торты со снежинками

Белоснежный крем
Основной цвет для зимних свадебных тортов, безусловно, белый. Совсем не обязательно, чтобы декор праздничного торта имитировал снег или лед – это может быть просто гладкая белая мастика, воздушный крем или нежное безе. А украсить белоснежный торт можно как угодно – нейтральный фон идеально подойдет для реализации любой идеи.

8 winter cake white, свадебный зимний торт белого цвета

Россыпи серебра 
Еще один традиционный цвет для зимних свадебных тортов – сверкающий серебристый. Он вызывает ассоциации с переливающимся на солнце снегом, замерзшей гладью реки, отблесками новогодних салютов, хрустальными туфельками Золушки... Серебряный цвет может выступать в качестве фонового или использоваться для декора торта. Так, в серебре часто выполняют ажурные «морозные» узоры, композиции из цветов и шишек. 

winter cake silver зимний свадебный торт с серебром

Шишки и еловые ветки
Классические ассоциации между зимой и новогодними праздниками распространяются и на свадебные торты. Поэтому традиционным зимним трендом в деле украшения свадебных десертов считается декор в виде еловых или сосновых веток и шишек в тонкой дымке инея. Они могут быть небрежно разбросаны по ярусам торта или уложены аккуратными продуманными бутонерками. Дополнить композиции из еловых веток и шишек можно желудями, сухоцветами.

winter cake cones branches, свадебный зимний торт с ветками и шишками

Яркие ягоды и фрукты
Добавить белому «снежному» торту красок помогут натуральные или выполненные из мастики зимние ягоды: рябина, клюква, шиповник, голубика и другие. Можно также декорировать десерт фруктами – мандаринами, апельсинами. Чтобы добиться эффекта ледяной корочки или инея, ягоды покрывают сахаром или карамелью.

winter cake berry fruits, свадебные зимние торты с ягодами и фруктами

Все вышеперечисленные идеи можно не только использовать по отдельности, но и комбинировать. Например, торт с белым кремом идеально дополнят серебряные цветы или композиции из еловых веток и шишек, а яркие ягоды станут выразительным элементом «снежного» десерта.

 winter cake christmas, свадебные зимние торты на Рождество

Фотографии, использованные в коллажах, взяты из открытых источников в сети интернет.

Нравятся наши статьи?


Подпишитесь на наш блог и будьте в курсе новинок!

e-mail(*)
Укажите правильный e-mail

Подписаться

Добавить комментарий

 

Нравятся наши статьи?


Подпишитесь на наш блог и будьте в курсе новинок!

e-mail(*)
Укажите правильный e-mail

Подписаться