Блог видеостудии профессиональной видеосъемки и фотосъемки Дмитрия Кобякова

Секреты зимних букетов невесты

Зима – лучшее время для тех, кто хочет превратить свою свадьбу в красивую и волшебную сказку. В прекрасных заснеженных декорациях любая невеста почувствует себя очаровательной Снегурочкой или сногсшибательной Снежной Королевой. Но какая же свадьба без роскошного букета?

Давайте узнаем, как правильно выбирать букеты для наступающего сезона и какие тенденции свадебной флористики актуальны этой зимой.

Букеты из живых цветов

Живые цветы – нестареющая классика свадебного антуража. Но если в теплое время года невеста может выбирать букет, руководствуясь только собственным вкусом, то зимой приходится считаться и с погодой. Ветер, мороз, снег или ледяной дождь – не лучшие друзья для нежных цветов.

Лучшим вариантом для зимних букетов считаются морозоустойчивые цветы: ранункулюсы, орхидеи, анемоны, амариллисы,  цинерарии, хлопок, гиперикум, ваксфлауэр, бруния. Неплохо ведут себя в холоде и некоторые сорта традиционных роз. А вот от использования в зимних свадебных букетах белых гвоздик, ирисов, калл, антуриумов, альстромерий и ряда других цветов стоит отказаться – на улице они быстро потеряют свой вид и почернеют.

Чтобы не остаться без букета в самый ответственный момент, стоит при заказе цветочной композиции рассказать флористу об особенностях планируемого торжества, например, о длинной сказочной фотосессии в заснеженном лесу или о катании на санях. Зная, какие испытания предстоит пережить букету, специалист выберет для него оптимальные состав и вариант оформления.

Альтернативные варианты зимних свадебных букетов

Если вы не хотите рисковать своим свадебным образом и бояться, что букет из живых цветов придет в негодность задолго до конца праздника, выбирайте композиции из материалов, которым не страшны мороз и другие капризы погоды. Особенно свежо и необычно смотрятся:

Букет из брошей или кристаллов. В таких композициях основой  служат ажурные сверкающие броши, шпильки или другие ювелирные украшения. Зимой букет из брошей будет смотреться очень выигрышно, ведь переливающиеся  кристаллы в обрамлении  блестящего металла напоминают  ледяные узоры и хрупкие снежинки.

bridal bouquet brooches, букет невесты из брошей

Тканевый или вязанный букет. Композиции из теплого фетра и флиса, мягкой  шерсти, воздушной органзы выглядят очень уютно и нежно. А  чтобы образ невесты получился законченным и продуманным, вязаный или тканевой букет можно выполнить в едином стиле с ажурной накидкой или шубкой.

Букет из хлопка.  Раскрытые пушистые коробочки хлопка напоминают воздушные облака или снеговые шапки. Особенно выигрышно они смотрятся в сочетании с яркими красными цветами, ягодами или листьями, зеленой хвоей.

bridal bouquet cotton, букет невесты с хлопком

Букет из полимерной глины.   Глиняные цветы внешне практически невозможно отличить от настоящих: тоненькие хрупкие лепестки, трогательные прожилки, неповторимые изгибы в точности повторяют очертания настоящих роз, кал, лилий, орхидей. Выразительный букет из полимерной глины можно выполнить в едином ключе с бижутерией для невесты.

Букет из шишек и веток. Припорошенная мерцающим снегом насыщенно-зеленая хвоя настолько великолепна, что не использовать ее в зимнем свадебном букете – настоящее преступление. Еловые или сосновые ветки с шишками могут быть как основой композиции, так и ярким дополнением к живым или искусственным цветам.

bridal bouquet cones branches, букет невесты с шишками и ветками

Свадебный букет с новогодними атрибутами. Если свадьба приходится на декабрь или январь, почему бы невесте не примерить на себя роль милой и нежной Снегурочки и не использовать в букете яркие атрибуты любимого новогоднего праздника: яркие красные ягоды, снежинки, полосатые леденцы, палочки корицы, миниатюрные мандарины.

И не забывайте про еще одно немаловажное преимущество букетов, выполненных не из живых цветов, а из «долгоиграющих» материалов – они не завянут через пару дней после свадьбы, а будут много лет напоминать вам о самом волшебном и счастливом дне вашей жизни, станут одной из первых трогательных реликвий вашей семьи.

Какие варианты оформления свадебных букетов актуальны этой зимой?

При составлении зимнего букета для невесты важно обращать внимание не только на то, из чего он будет сделан, но и как натуральные или искусственные цветы будут собраны в композицию. Флористы считают, что зимой лучше всего использовать для букетов следующие варианты оформления:

Тейпирование – цветы насаживают на проволоку и закрывают стебли вместе с флористической губкой тейп-лентами.

Композиция на портбукетнице – пластиковой конструкции в виде ручки и основания для крепления цветов с флористической губкой внутри.

Гламелия – букет из лепестков или листьев цветов, собранных в виде большого цветка, например, розы, камелии, лилии, лотоса.

bridal bouquet glameliya, букет невесты гламелия

Цветовая гамма зимних букетов невесты 2016-2017

Традиционно зимние букеты невесты оформляются в белом или мягких пастельных оттенках голубого, розового, персикового. Если фотосессия молодых проходит на природе, а наряды выполнены в классической черно-белой гамме, букет может выполнять роль «яркого пятна» - для него используют насыщенную зелень, хвою, ярко-красные цветы, ягоды, ленты. Зимой актуально использование серебристых, белых или прозрачных декоративных элементов, имитирующих лед и снег: бусин, кристаллов, веток гипософилы, коробочек хлопка, металлизированных лент.

И не забывайте о главном правиле выбора зимнего свадебного букета – он должен нравиться именно вам и идеально вписываться в ваш образ, ведь искренняя и излучающая счастье улыбка невесты затмит собой любой цветок и самую искусную работу талантливого флориста!

Фотографии, использованные в коллажах, взяты из открытых источников в сети интернет.

Нравятся наши статьи?


Подпишитесь на наш блог и будьте в курсе новинок!

e-mail(*)
Укажите правильный e-mail

Подписаться

Добавить комментарий

 

Нравятся наши статьи?


Подпишитесь на наш блог и будьте в курсе новинок!

e-mail(*)
Укажите правильный e-mail

Подписаться